03.12. ずうっと、ずっと、大すきだよ

143期生が明日で卒業します。

1年間、たっぷりとお世話になったお兄さん・お姉さんに、最後の最後まで遊んでもらいました。

148期生が安心して楽しく学校で過ごすことができたのは6年生のおかげです。たくさんの素敵な思い出をありがとう。そして、卒業おめでとう。

〈今日の様子〉

はばたきが子供たちの手に!その分厚さに驚き、自分の名前を見つけて喜び、そして、見入っていました。

先日は、課題が浮き彫りになった講堂練習。リベンジをしようと、今日の練習に臨みました。セリフはまだ改善点がありますが、歌からは「149期生をむかえよう!」という気持ちが伝わってきました。次回は、歌に振り付けをつけてみようと思います。振りがついても歌声を届けられるように、さらに練習を重ねておきましょう。

今朝は、他学年との交流が目白押しでした。6年生からメッセージが書いた色紙をもらったり、3年生の紙芝居を聞いたり・・・。