先輩の姿を見て

お知らせ

・本日ソプラノリコーダーの申込み袋をお渡ししています。申し込まれる際は、連絡帳にその由を書いていただき、封筒にお金を入れて持たせてください。尚、金曜日の遠足の日には持たせないよう、よろしくお願いいたします。

・「はばたき」は明後日木曜日に配布予定です。

1時間目、3年生が1・2年生に向けて紙芝居やペープサート、ゴムとびなどの発表をしてくれました。

さすが、1年間トリオのリーダーとして頑張っていた3年生。1・2年生が楽しめるよう、工夫を凝らしたものばかりでした。147期のみんなに「来年こういう姿になりたい」という憧れを持たせてくれました。

そして、メリータイムにはトリオと、明日卒業の6年生との交流会がありました。理科室で6年生が作ったもので遊ばせてもらったり、教室で遊んでもらったりしました。最後に交流できて良かったですね!

お世話になった片岡先生と芦谷先生にお手紙を渡しました。普段の授業から、あらゆる行事でたくさんお世話になりました。気持ち、しっかり伝わっていましたね!