ペア遠足の心の準備

明日の「田辺大根パーティー」の原材料名です。

3月8日田辺大根パーティ原材料名一覧

もしアレルギーなどの関係でご都合が悪ければ、明日連絡帳でお知らせください。

以下の点もお願いします。

・爪を切っておいてください。

・髪の毛は給食着の帽子の中に全部入れます。髪の長いお子様は、どうするか相談しておいてください。

・予備不織布マスクに替えて調理します。サイズの合うマスクを持たせてください。

・給食着ポケットに入るサイズの清潔な手拭きタオルをご用意ください。(普段使っているハンカチとは別のもの。)

2年生も残り少なくなりました。良い思い出の一つとして楽しくクッキングをしたいと思っていますので、ご都合つく方は是非ご参加お願いします!

今日は3月15日に行くペア遠足、「キッザニア甲子園」の説明会。しおりを手にしたみんなはワクワクが止まらない様子。

1、2年生で視聴覚室に集まり、楽しくまわれるように、きまりを聞いたり、計画を立てたりしました。

4月からのトリオ活動のスタートです。2年生がリーダーとしてまわります。

集合時間や、食事のこと、たくさんのルールのことで、「2年生頼んでいいかな?」「2年生たよりにしてるよ。」そんな問いかけにまっすぐと「はい。」と返事してくれる姿がありました。自分も楽しく、1年生も楽しく、そして全員が楽しめるようにしてもらえたらと思います。