トリオdeオリエンテーション!

お知らせ

明日で図書の時間が最後になります。(年度末なので返却のみになります。)

図書の本を忘れないで持ってくるようにしてください。

今日は残念ながら雨…。

「これは小雨ですよね?」「てるてる坊主を作ればいけるかも!」など、かわいい提案も届かずトリオ遠足は中止。

しかし、トリオで最後の活動として、学校内で動物園でするはずであったオリエンテーションをしました。

さすが、147期生。前向きに、楽しもうという気持ちで取り組んでいました。1年生へのサポートの様子を見ていると、ペア遠足も楽しみになりました。

活動の最後には、これまでトリオ活動で一緒に共にした1年生、3年生にお手紙を渡しました。「今までありがとう!」と心をこめて渡すことができました。来年度はトリオのリーダー!今の3年生を見習って活動してくれるのを期待しています。