学校生活管理指導表のお知らせについて

保護者様

いつも本校の保健活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。毎年「学校生活管理指導表」の提出をお願いしているご家庭に連絡いたします。

明日、令和6年度用の学校生活管理指導表をお渡しさせていただきます。詳しくは、お渡しする封筒に同封しているお手紙をお読みいただき、提出していただきますようお願いいたします。書類の過不足がありましたら、お手数ですが養護教諭までお知らせください。また、新たに必要になられたお子様は、ご連絡をいただきますようお願いします。

※「学校生活管理指導表」は、基礎疾患(心臓・腎臓)やアレルギー疾患をもっているお子様、それによって運動制限のあるお子様を対象に、学校生活において管理が必要な場合において、保護者の方から学校への提出をお願いしております。なお、この用紙は、主治医(医療機関)に持参して記入を依頼していただくものです。