02.26. 金曜日も 晴れますように!

よく晴れた1日でした。参観日の天気が怪しそうなので、今日のように晴れてくれることを願います。

生活科では、地域お礼の会に向けた準備に今日も取り組みました。昔遊びショーチームは、一足先にリハーサル。おむすびころりんチームと紙芝居チームは、明日がリハーサルの日になっています。宿題の音読で取り組むなど、準備をしておきましょう。

はじめ・おわりの言葉を言う児童や、司会を務める児童は、休み時間も練習に励んでいます。

〈今日の様子〉

「どんな本を読んでいますか?」

5年生が休み時間にインタビューをしに来てくれました。何やら、楽しみな予感がしますね!

早速、阿倍野図書館に足を運ばれたご家庭があったようです!

地域の施設と交流するパワフルで丁寧な5年生の作品に大きな刺激を受けたようで、今後の148期生の学習に取り組む姿がさらに楽しみです。