プレルボール?!やってみよう!

今日の体育では、球技の新種目にチャレンジしました!その名も「プレルボール」!ボールを手で打ちつけてバウンドさせ、パスしたり、相手のコートに返したりするボールゲームです。

「あれ?はねない・・・」「高い、高い!」「こっちに跳ねさせてよー!」と、同じチーム内でのパスがなかなか回りません。ゲームでは3回で相手コートにボールを返すのですが、なかなか、ラリーが続かず・・・。

後半には、試合のない時にうまくボールを繋いでいる他のチームの様子を観察して、真似するチームや、役割を決めるとうまくいくかも!とポジションを相談するチームの様子も見られました。

「もっとこうしたい!」「次はラリーが続けられそう!」と次の体育も楽しみにしていた子ども達でした。

<連絡>

学校からの連絡にもあったように、4年2組、4年3組が学級閉鎖となります。(連絡はこちらです)

学級閉鎖後の時間割に関しては、こちらをご確認ください。

なお、学級閉鎖中は体調を整えることを優先していただきたいので、特に課題は出しませんが、

社会科で取り組む「大阪府のおすすめ場所  紹介ホームページづくり」については、「進められる人は進めていきましょう」と話をしていますので、体調がよければ、ご家庭で取り組むようにお声掛けください。(学校で取り組む時間も取りますので、体調が悪い人はくれぐれも体調を整えることを優先してください)