02.06. 身体も心も あたためるには!?

寒い日が続きます。身体も心も温めるには、どんな方法があるでしょうか??

例えば、昔遊び!

例えば、縄跳びに鬼ごっこ!

面白いお話を聞いて、たくさん笑うのも心身が温まりそうですね。

〈連絡〉

登下校について、今一度、お子様と振り返っていただきたいです。

もう 2か月たつと、2年生の お兄さん・お姉さんに なりますね。 学校に いったり かえったりする いまの あなたは ほんとうに 149期生の 見本になれていますか? 「4月から がんばるよ。」では、まに あいませんよ! ちなみに、じぶんの きょうの 下校は なんてんでしたか?あしたからは、100てんまんてんの 登下校にしましょう。

他人と比べるより「自分の姿を振り返る」ことは難しいですが、とても大切なことです。105人、一人ひとりが本気でよりよい登下校を目指せば、必ず良い方向に向かうはずです。お子様と一緒にご確認をお願いします。

〈今日の様子〉

図書の時間。宮西達也さんの絵本を手に取る子も!素敵な選択です。

149期生を迎える歌の練習が始まりました!まずは、1日でもはやく覚えたいですね。