どんな形が見えるかな?

お知らせ

・12月15日にメグミルクの方に来ていただき、毎日飲んでいる牛乳について学びます。
 その際、4時間目にバターづくりをして以下のものを使用し試食します。食べられない場合は、ご家庭から食べることができる「代わりのクラッカー」や「ジャム」を持たせていただきたいと思いますので、その際は担任まで事前にご連絡ください。

アレルギー対応文書

・来週から体育の時間に縄跳びをします。学校に持ってきていない場合、お持たせいただくようよろしくお願いします。

今日は亀井先生に算数の授業をしてもらいました。

机の上に置かれた紙袋に子どもたちは興味津々。中身は、とうめいのケース。中に入っているのはどんな形かな?

見方によってかわる形をたくさん発見しようと色んな方向からのぞいていました。

(2組のみなさんは来週楽しみにしておいてください。)

体育では、鉄棒、大縄跳び、サッカーに分かれて体を動かしました。 色々な動きにチャレンジしています!!