4年生の学びの復習をしようPart2!

今日の外国語もこれまで学んできたことを振り返りながら、お友達とたくさん英語でやりとりをする学習をしました。

今日は「What do you want?」をキーフレーズに、お店屋さんがお客さんに欲しいものを尋ね、お客さんは欲しいものを答えてオリジナルのパフェやピザを作りました。以前の学習では全てカードだったのですが、今回はステッカーということで、欲しいものをGETしてはペタペタはって、盛りだくさんの美味しそうなパフェがたくさん仕上がっていました。パフェは自分のために作っていたのですが、ピザは誰かのためを思って作りました。誰にあげようかなぁ・・・とプレゼントしたい人を思い浮かべながら、ピザの具材を集めました。

仕上がったパフェやピザやをみんなで見せ合い笑顔で感想を言い合っている姿を見て、コミュニケーションをとることの大切さや楽しさを感じてくれているなとこちらも笑顔になりました。

<連絡>

①明日は学芸会です。登校時間はこちらをご覧ください。LEBERにつきましては、いつも通り8時に入力をお願いいたします。その他注意事項に関してはこちらをご確認ください。本日学校より上がっている座席の連絡についてはこちらをご確認ください。子どもたちは明日に向けて精いっぱい練習してきました。子どもたちが一生懸命がんばる姿をぜひ楽しみにしていただけたらと思います。

②個人懇談会についてのアンケートが本日までとなっております。まだの方は、こちらのフォームに入力をよろしくお願いいたします。