10.13.オリジナルポーチを作ろう

5時間目、PTA文化委員さんが1年生の教室に来てくださいました。自分だけのオリジナルポーチを作れることに子どもたちは大喜びです。

図書委員さんによる読み語りの会もありました。宮沢賢治の「貝の火」です。「『幸せ』とは何か。」というテーマは難しかったかもしれませんが、美しい世界観に1年生も引きこまれていました。

〈連絡〉

① 来週の時間割は、以下をご確認ください。

2023.10.16~21 148期生 時間割

② 給食について

当番かどうかに関わらず、マスクの着用が決まっています。特に、当番でない児童のマスク忘れが目立ちますので、衛生面の観点からよろしくお願いします。

〈今日の様子〉

図書の時間です。亀井先生が、紙芝居の読み聞かせなどもしてくださっています。

音楽は週を重ねるごとに、だんだんと音があわさってきています。

図工「できたらいいな こんなこと」は、次回で完成予定です。