ようこそ1年生!おもちゃランドへ!

今日は、以前オープンスクールで開催したおもちゃランドに、1年生を招待しました!

2年生が自分たちで司会や、はじめのあいさつをしたら、おもちゃランドの開園です!

始まってからはず〜っとにぎやかな雰囲気で、1年生もすごく楽しそう。2年生は優しくおもちゃの作り方や遊び方を教えてあげたり、1年生のゲームの腕前をほめてあげたりなど、しっかり楽しんでもらうことができていました。

楽しい時間も過ぎて、終わりのあいさつ、、、その前に、1年生に今日の感想をインタビューしてみました。楽しかったという意見が多く、2年生もみんなうれしそう!

終わりのあいさつをして、1年生は帰っていきました。最後は2年生みんな、満足そうでした。

【写真の最後にお知らせがあります】

【お知らせ】

①スポーツデーについての感想や、労いのお言葉等々、誠にありがとうございます。2年生担任一同、たいへん励みになります。後期もよろしくお願いいたします。

②本日、スポーツデーの各学年ビデオの販売についての案内と、代金納入用の封筒を持たせております。金銭に関わるものですので、ビデオを購入される際は連絡帳にビデオの代金を持たせている旨をお書きいただくよう、ご協力ください。尚、締切は10月13日(金)です。

③おもちゃランドの活動は、本日で最後になります。子どもだけでは持ち帰ることができない大きさのおもちゃもございますので、保護者の方にもご協力いただき、今週の木曜日までにお持ち帰りいただけますよう、よろしくお願い致します。

④朝晩寒くなってきました。登下校時、男の子はジャケット、女の子はカーディガンを着用してもかまいません。