あと3日…

今日は、高学年のスポーツデーに向け、全体練習を行いました。

入場の仕方や開会式・閉会式の流れなどを練習しました。145期の子どもたちにとって初めての高学年としてのスポーツデーになります。緊張やワクワクが入り混じった気持ちで迎えている人も多いかもしれません。

今日の練習では、5・6年生の姿を見ながら、入場の行進や係りの仕事に取り組んでいました。当日は、5・6年生の演技や活躍する姿を見て、高学年としての意識を高めていって欲しいと思います。

また、今日は全体練習以外にも2時間体育があり、最後の体育の時間は少しバテている?いや、そんなことはありません。いざ、練習が始まると、さらにレベルアップした演技や競技が繰り広げられました。

子どもたちの底知れぬエネルギーに驚くとともに、とても期待が高まりました。今日、子どもたちは最後の最後まで声を出し、集中して取り組んでいました。

練習できるのは明日のみです。スポーツデーでは、最高の姿をみんなに見せられるように、残りの練習も頑張ってほしいと思います!

【連絡】

明日、スポーツデーのダンスの衣装(バンダナ、白Tシャツ、スカーフ)を置いて帰らせる予定にしています。衣装を洗濯するために持ち帰っているお子様は、明日持ってくるようにして下さい。よろしくお願いいたします。