09.14. じゅぎょう のち カレー!

今日は、実習生の先生たちの授業がたくさんありました。どの先生と、どんな授業をしたのか、お子さんに聞いてみてください。

〈連絡〉

① 明日の遠足について

◎ 9時に出発予定です。登校時間はいつも通りです。8時までにリーバーの入力を必ずお願いします。

・ リュックサック登校で大丈夫です。

・ 初めての遠足。テンションが上がっていると思うので、登校時のマナーにはくれぐれもご注意ください。

・ 車酔いしやすい児童は、事前に酔いどめを飲んだり、エチケット袋を持たしたりするよう、お願いします。

② 帰校後について

14時半に帰校予定です。

15時からCCT(各教室)、15時半から学校集会(講堂)となっています。したがって、いつもと違って、お子さんが1時間程度待つことになります(CCT中は廊下 / 学校集会中は教室)。お子さんと一緒に帰られる場合は、連絡帳に一筆よろしくお願いします。

〈今日の様子〉

カレーライス!もちろん、バクバクものすごい勢いで、一粒残さず食べきっていました。