久しぶりの委員会活動!

今日は、久しぶりに委員会活動がありました。

145期の子どもたちは、すっかり委員会活動が身についてきてようです。これまでは5・6年生のお兄さんお姉さんに頼っていましたが、今日は自分たちから積極的に行動したり意見を発表したりしていました。

委員会活動は、月に一度しかありません。そのため、休み時間や放課後に集まって、話し合ったり活動を進めています。給食委員会の人たちは、毎日の給食で牛乳パックのテトラパックの整理をしたり、放送委員会の人たちは、朝や帰りに放送をして、その日の天気などを伝えたりしています。

そのほかの委員会も見えないところで大活躍!5・6年生に負けじと頑張っています。10月からは後半に入ります。これからは、自分たちが率先して活動が進められるように、さらに色々な取り組みを頑張って欲しいと思います。

スポーツデーの練習も中盤に差し掛かっています。そんな中、応援団の人も頑張っています。朝練と昼練を繰り返し、より良い応援ができるよう大きな声を出しています。スポーツデー当日も気温は高いかもしれませんが、暑さに負けず熱い応援をして欲しいと思います。145期の初応援団の姿を楽しみにしていてください。