2時間練習でもへっちゃら!

今日で、スポーツの練習は4日目。

今日は、2時間体育の時間がありました。いつもより長い時間練習ができるので、ダンス練習以外にも隊形移動や当日に立つ場所の確認などをしました。長い時間の練習でしたが、子どもたちは最後まで集中して取り組むことができていました。

「アイドル」の練習では、新しい踊りや隊形の確認をしました。新しい動きがたくさんありましたが、子どもたちは何度も練習することで、最後には多くの人が踊ることができていました。まだまだ、不安なところは多いかもしれませんが、これからの練習で精度を上げていって欲しいと思います。

そして、曇り空のため、少し気温も低かったので、運動場で隊形の確認もしました。講堂より広いため、移動距離が変わるのですが、すぐに感覚を掴んでいました。

そして、ついに2曲目が発表されました。初めて聞く人も多いようでしたが、踊り始めるととても一生懸命練習していました。下校前にも教室で踊っている人がたくさんいて、子どもたちは気に入ったみたいです。どんな曲なのかについては、お子様に聞いてみて下さい!

明日も1時間練習があります。まだまだ気温が高く、暑いかもしれませんので、多めの水分の用意と汗拭きタオルのご用意をお願いいたします。