3年生 社会科からのお願いです(9月6日授業用資料)

保護者様

先日は,社会科の買い物調べのお願いをさせていただきました。お手数おかけしております。どうぞよろしくお願いします。

さて,現在,3年生社会科ではパンの学習を進めています。

最初の時間では給食のパンについて,2時間目には,町のパン屋さんのパンについて学習しました。

来週の9月6日(水)には,スーパーマーケット,もしくはコンビニエンスストアのパンの学習をする予定です。

そこで,お手数おかけしますが,各ご家庭で,スーパーマーケットもしくはコンビニエンスストアで販売されているパンの包装紙を1つ,ご準備いただけないでしょうか。もし可能であれば2つ以上もってきてもらえると助かります。

たびたびのお願いで申し訳ございません。どうぞよろしくお願いします。
 以下の写真の包装紙の例のように,パンの名前,原材料がわかるものをご準備ください。

スーパーマーケットで販売されているパンの包装紙

コンビニエンスストアで販売されているパンの包装紙