8月22日(火)の連絡

毎日、暑い日が続いていますが、元気に過ごされているでしょうか。夏休みの間、自分を高めることに取り組んだり、普段できない経験をした子どもたちの話を聞くのが楽しみです。火曜日に元気に登校してもらえるよう、体調を整えてほしいと思います。

さて、夏休みの間に、ヒョウタンやゴーヤはすくすくと成長し、ゴーヤは実も付き始めました。一方、先日の台風で4年生の畑も被害を受けて、中には枯れてしまったものもありました。いろいろな変化があった畑なので、新学期に観察へ行くのを楽しみにしていてください。

<連絡>

・LEBERの入力の再開をお願いします。

・来週の時間割はこちらです。

・22日は8時45分から朝礼を行いますので、よろしくお願いいたします。持ち物は

〇夏休みの課題 〇筆記用具 〇連絡帳 〇水筒 〇ハンカチ・ティッシュ

です。夏休みの課題については、必ず所定の場所に応募票を貼り付けるよう、よろしくお願いいたします。詳しくはこちらをご確認ください。