よい夏休みをお過ごしください

今日は、夏休みまでの最後の登校日でした。学年で、朝の時間の麓先生の話をもとに夏休みに注意すべきことについて確認をしました。また、夏休みの課題についても確認をしました。その後は、各クラスで大掃除をし、残りの時間はお楽しみの時間を過ごしました。それぞれのクラスで楽しく過ごしていました。

なんとか、夏休みまでの4ヶ月間を過ごすことができました。それも保護者の皆様の支えがあってのことです。力不足の私たち担任団を支えていただき、本当にありがとうございました。そして、何より145期の保護者の皆様の、子どもたちへの温かい声援が子どもたちパワーの源になっていることを、いつもひしひしと感じています。これからも引き続きよろしくお願いいたします。

明日より3週間ほどの夏休みへと入ります。毎日暑い日が続いていますので、くれぐれも体調を崩さないようにすごしてほしいと思います。また、校長先生の話にもあったように、「何か新しいことにチャレンジ」できるような夏休みになればよいなと思っています。また、夏休み明けに、145期の子どもたちの笑顔がみれることを楽しみにしています。

4年1組 担任 寺村 奈緒

4年2組 担任 加藤 翔

4年3組 担任 本田 亮介

<連絡>

◯夏休みの課題については以下の通り、子どもたちに説明しています。Classroomにも上げておりますので、よろしくお願いいたします。

①「俳句と川柳」(全3種類)と、その他コンクール応募作品3つ以上

②スポーツデーへ向けてのダンス練習(8月に動画を送ります)

③9月のSTEAM Dayの「イロイロ夏休み紹介」へ向けての準備
 ☆自分が経験したことや自分ががんばったことを、自分にあった方法で紹介するための準備をしましょう。

◯授業開始日(8月22日(火))の持ち物等は、追ってホームページにて連絡を差し上げます。