07.20.おこせ!つくれ!!大波小波!!!

今日の水泳は学年水泳!水の中での浮き沈みや,クロールや平泳ぎなど,総合的に学習を行いました。最後は144期でつくる大波小波!みんなでつくる波は気分爽快で,楽しく学習を終えることができました!

国語科は「たずねびと」の続きです。今日は,それぞれの登場人物の役割について考えました。

社会科はわたしたちの食生活と食糧生産についてです。「食」となると,子どもたちは興味深々!いつも以上に集中して学習に臨んでいました。

算数は,自由研究の続きです。研究の構想を大まかに立てるために,研究構想メモを作成しました。

図工の「木」も着々と仕上がり,廊下に掲示しています。ぜひ足を止めて,子どもの表現を味わってくださいね。

◯個人懇談会3日目,ありがとうございました。明日は最終日。何卒よろしくお願いします。