07.18.泳ぎきれっ!クロール100mテスト!!

泳いでください!と言わんばかりの絶好の水泳学習日和!今日の水泳学習は,クロール100mテストを行いました。平泳ぎとはちがった泳ぎが求められるクロールで,子どもたちは懸命泳ぎます!!

今年度の水泳学習も残りわずか。悔いの残らない泳ぎをしましょう。

理科は,新聞づくりの続きです。国語科での学習を生かして,割り付けを考えたり,下書きをしたりと,試行錯誤する子どもたちの姿がありました。

音楽では,民謡を演奏します。それぞれの役割ごとに練習を重ね,演奏本番に備えます。子どもたちがどんな表現をするのか,今から楽しみです♪

国語科は,「たずねびと」の続きです。場面ごとに設定(時・場・人物)を捉え,物語の全体像を見通します。

【連絡】

○個人懇談会1日目ありがとうございました。連絡が遅れましたが、個人懇談会で水の料金を集金します。

○明日、臨海学舎の写真を配付します。全体写真と班の写真の2セットをお渡ししますので、ご確認お願いします。(1組は本日配付しました)