07.12.いよいよ大詰め!図工の「木」!!

図工は「木」の続きです。これまで様々な絵の具を使用して「木」を描いたり,グラデーション技法を用いて背景を彩ったりしてきましたが,いよいよ大詰め!子どもたち一人ひとりの表現の工夫が随所に表れていました。

外国語活動は,オリジナル時間割プロジェクトが始動!自分自身の夢や目標を設定し,そのためにどんな時間割にするのかを考えました。

P.E(体育)やMathmatics(算数)など,自分の好きな教科を多めに設定したり,Japanese(国語)やScience(理科),English(英語)などバランスの取れた時間割を設定したりするなど,一人ひとりの個性が表れる時間となりました。次回の金曜日の発表に向けて,練習しておきましょう!

特別活動では,久しぶりの係活動!「係活動きたっ!」「先生,早く係活動したい!」と,待ってましたと言わんばかりの子どもたちの様子が印象的でした。

夏の俳句も仕上がってきました!絶賛廊下に掲示中です!ぜひ足を止めてご覧ください!

【お願い】

今後の国語科の学習で戦争の教材を扱います。それにあたり、保護者の方に簡単なアンケートにご協力いただきたく存じます。簡単なものですので、どなたも(どの学年の方も)どうぞご入力お願いします。

さいごにおねがいしm戦争教材アンケート

【今日の様子】