2023.07.07.お迎えありがとうございました!

保護者の皆様

本日、お預かりしておりましたお子様を無事、学校に送り届けました。

4日ぶりに見たお子様のお顔はどうだったでしょうか。少し精悍な顔つきになっていたのではないでしょうか。

初めての臨海学舎、海での水泳練習、200人での静かな食事、班での集団生活、それら全てが子供たちを成長させるよい機会となったはずです。自分の弱さと向き合い、新たな強みを見出す、今後の生活に活かしていってほしいと思います。

最後の水泳練習が終わったあと、1人の班長の子の口から

「附天小に入ってよかった。○班のみんなとできてよかった。」

という言葉をかけてくれました。

失敗したことも、できなかったことも、全て前向きに捉え次に活かしていく、そんな144期の姿は、周りの大人をも変えていきます。

成果も課題も、この臨海学舎に参加したからこそ得られた学びです。144期の子供達はみんな本当に頑張りました。

こういった機会を設けることができたのも、保護者の皆様にご協力いただき、子供達を快く送り出していただいたおかげです。本当にありがとうございました。

今後も、学校全体で5年生、144期を全力で支援してまいりますので、何卒よろしくお願いします。

5年生 担任一同

夜の集いも頑張りました!6年生の勢いは凄かったですが、5年生なりに楽しい時間を過ごすことができました。

【連絡】

来週の時間割はこちらです。必ずご確認ください。