06.23.色んなカードで

6月23日の学習の様子です。

国語では、一言カードを使って、「まいごのかぎ」の感想を書きました。

また、外国語ではアルファベットのカード順番に並べるゲームをしました。

こちらのカードは、今後の学習でも使いますので、なくさないように持っておきましょう!

【ご確認】

①時間割を一部訂正いたします。

こちらをご確認ください。

※社会の日程変更及び、算数テストのお知らせを追記しておりますのでご確認ください。

②水泳の距離に関しましての確認をさせていただきます。

コロナ前までずっと今回と同じ目標(クロール25m平泳ぎ50m)でした。しかし、コロナ禍で水泳経験も少ない児童が多くなってきたという社会情勢もあり、昨年度までは目標距離が少なめに設定していました。なので、昨年度の3年生と今年度の3年生では距離が増えていることとなっております。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。ただ担任一同、目標達成に向かうプロセスが何よりも大切と考えております。