トリオタイムはじまりました!!

長いゴールデンウィークが終わり、様子はどうかなと少し気になっていましたが、お休み中の楽しいお話を聞かせてくれたり、お友だちと笑い合ってすごしたり、朝からとても元気なお顔を見せてくれました。

全校朝礼のあと、トリオの顔合わせをしました。

「どんなお友だちと一緒になるのかな。」「何をするのかな。」

とワクワクドキドキ。

3年生のお兄さん、お姉さんが作った名刺を受け取り、それぞれ自己紹介をしました。好きな給食や、好きな遊びを発表し、だんだんと打ち解けた様子です。

147期生は、昨年度からトリオタイムを経験しています。昨年度は、何から何まで初めてで、周りを見る余裕はなかったと思いますが、今年度は役割が違います。3年生の動きをしっかり見て、学んでほしいと思います。

これから、様々な活動があります。来年度、自分たちがリーダーになった際活かせるように、1回1回の活動を充実したものになればと思います。

[ご連絡]
本日、ユニセフ募金のお手紙を配布しています。明日9日から12日の8時25分から45分に代表委員が正門で集めます。

ご協力よろしくお願いします。