学習参観

本日は参観いただきありがとうございました。また、引き渡し訓練のご協力ありがとうございます。

久しぶりにお子様の学習中や友だちと遊んでいる姿を見られたかと思います。1年生のときと比べてみると、お子様の成長を感じられたのではないでしょうか。始業式から、新しいクラスで新しいお友だちと過ごして約3週間となりました。「初めて」が多く、ワクワクドキドキの学校生活を送って来たと思います。今日やこれまでの頑張りをご家庭でも具体的にたくさん褒めてあげてください。

保護者の皆様には、昨年度に引き続き、清掃活動や図書ボランティア、見守りボランティアなど、日々来校し、ご協力いただき感謝しております。

今後も本校へのご理解・ご協力よろしくお願いします。

【ご連絡】

・ロイロノートにつきましては、学習支援ツールであるため、原則担任と保護者の皆様の連絡につきましてはActive mail(担任のアドレス)の連絡でお願いします。

・5月2日(火)の畑の作業は、各クラス生活科の授業に行います。具体的には腐葉土をまいて耕し、畝をつくっていきます。ご協力いただける皆様よろしくお願いいたします。