5年生との合同練習

今日から5年生との合同練習がスタートしました。

後輩が後ろで見ていると、違った緊張感があるのではないでしょうか。その緊張感が良い方向に行っている人もたくさんいたように思います。証書授与の一つの一つの所作をていねいに行おうとしている姿が見られました。

明日は卒業遠足で、次の練習はもう予行です。まだまだ全員でいうセリフを覚えられている人もいるので、また各自で確認しておいてほしいと思います。

<連絡>

①明日は卒業遠足「マイクロツーリズム」です。よろしくお願いいたします。自由服ですが、制帽は必要ですので、よろしくお願いいたします。なお、お小遣いの3000円は、こちらで用意しておりますので、空の財布を持たせてください。

②卒業式についての連絡です。各クラスの座席はこちらの通りとなっておりますので、ご確認をよろしくお願いいたします。

なお、子どもたちは当日9:00~9:30の間に登校するよう、よろしくお願いいたします。