思いを込めてプレゼントづくり

図画工作科の学習では、卒業する6年生の人に送るフォトフレームづくりをしました。

色が付いたボール紙を切って、いろんな形をつくって、それを貼り合わせていきました。

「6年生、喜んでくれるかな。」

そう思いながら丁寧につくりました。

凹凸があるボール紙なので、彫刻したように出来上がりました。

メッセージカードを差し込んで完成しました。きっと6年生は喜んでくれると思います。

そのあとに、以前から進めているペットボトルを使ったランプづくりの続きをしました。

セロファンを貼ったり、銀紙をつけたりして工夫しています。あと1時間で完成の予定です。出来上がりが楽しみです。

粘土やえのぐなど、修了式までに少しずつ持って帰ります。来年度に向けて中身を点検していただきますようにお願いします。