いつもの風景

今日も子どもたちは、毎時間、目を輝かせて学習に取り組んでいました。

参観や研究発表会のように多くの人に見守れているときも、普段の学習のときも、子どもたちのパフォーマンスに良い意味で変化はありません。いつも全力、いつも楽しく学んでいるように感じます。見ている人の数によって変わるのは、我々担任の心拍数ぐらいでしょうか。

毎日、全力で取り組むからこそ、本気で向き合うからこそ、大きく成長することにつながっていくのだと思います。

子どもたちがお家に帰ったら、「今日はどんな勉強したの?」と聞いてみてください。きっと喜んで話してくれることだと思います。

【連絡】

・ロイロノートにて音楽の課題が出ています。締め切りは7日(火)です。それに伴い、今日か明日に鍵盤ハーモニカを持って帰りますのでお知りおきください。持ち帰った鍵盤ハーモニカは、来年度が始まるまでご自宅で保管しておいて下さい。

・明日の図書の時間で、今年度最後の図書となります。明日で借りている本を全て返却しますので、必ず本を持たせるようにしてください。