3.1.二分の一成人式

本日は、参観・CCTにお越しくださり、ありがとうございました。

今日は、二分の一成人式

今日まで、子どもたちはお家の方に向けたスピーチの準備をしてきました。自分たちが「今」思っていることを一生懸命原稿に書き、何度も繰り返し練習してきました。

一生懸命に自分の思いを伝える子どもたちの姿。それを見つめるクラスの友達、保護者の方々。とても素敵な式になりました。

保護者の方々には、お手紙を準備して頂き、本当にありがとうございました。子どもたちの手紙を読んでいるときの表情は、真剣そのもので、中には涙ぐんでいる子どもたちもいました。子どもたちは文面にある一言一言を、つらかったり、心が折れそうになったりしたときに思い出し、前を向く力にしていくと思います。本当に大切な宝物になったと思います。

ありがとうございました!そして、二分の一成人式おめでとうございます!