来週は、トリオ遠足!

トリオタイムも残り少なくなってきました。

一年間、トリオ活動を行ってきましたが、いよいよ終わりが近づいてきました。今日まで、毎朝、一緒に活動してきた1年生から3年生のグループは、みんなとっても仲良し!日を重ねるごとに、距離が縮まってきました。

146期の子どもたちは、2年生として、1年生と3年生の間に立つという難しい立場だったと思いますが、しっかり役目を果たすことができるようになってきたと思います。4月に比べると、子どもたちの立ち振る舞いは大きく変わり、これからリーダーとして頑張る3年生の姿に変わっていくことでしょう。

今日は、来週のトリオ遠足に向け、各クラスでお話を聞きました。トリオのグループで協力し、自分たちで長居公園まで向かいます。グループにより、出発時間や到着時間などが違います。詳細については後日、プリントを配布しますので、よろしくお願いします。

【連絡】

・明日の生活科の発表のプログラムを、本日、お子様が持ち帰っています。お子様が何を発表するのか見てあげてください。そして、2年生最後の参観ですので、ぜひお越しください。

・本日、トリオ遠足のしおりを配布しています。お子様と一緒にご確認ください。

・明日のCCT後、お子様と一緒に帰られる場合は、連絡帳に書いていただくようお願いします。