6年生へ感謝の気持ちを込めて〜通学班活動〜

今日の5時間目の通学班活動では、卒業する6年生に向けてメッセージを書きました。

5年生が班をまとめていました。手際よく出席を取ったり、メッセージカードを配ったりして、とても頼もしく感じました。

3年生もトリオのリーダーをつとめていますが、こんな高学年になってほしいと感じました。

「卒業おめでとう。中学校になってもがんばってください。」

「みんなにやさしくしてくれてありがとう」

などのメッセージを書いていました。

6年生の顔を思い浮かべながら書いてるんだなと思いました。

来週の水曜日の朝に、6年生にメッセージカードを渡します。

来年は高学年の仲間入りです。下級生の見本になるように頑張ってほしいです。

連絡です。

水曜日は、参観とCCTがあります。お忙しいですが、ご予定ください。上にも書きましたが、この日は、8時45分から通学班活動でメッセージカードを渡します。

3月にリコーダー「聖者の行進」のテストを予定しています。しっかりと準備をするように声かけをお願いします。