2023.2.15 登下校について

保護者様

2月の学校集会でもお話させていただきました登下校のルールについてです。

現在は車で登下校することは認めておりません。

入学時にお話しさせていただきました通り、登下校の指導に関しては保護者の方にお願いをしております。

先日も近隣の方からの通報がありました。今一度、指定された通学路でお子様を登下校させていただきますようお願いいたします。

合わせまして、通学の態度についても、昨日、お𠮟りのお電話をいただきました。学校でも再度ルールについての指導をいたしますが、各ご家庭でもお話いただきますようお願いいたします。

学校としましては、通報やお𠮟りがあるから指導しているのではなく、それらに関連して児童の安全が脅かされてはいけないという思いでお願いしていることをどうぞご理解ください。