窓の中には・・・?

今日の図工は、先週デビューした「アートナイフ」を使った第2弾。

前回は、アートナイフの使い方を練習し、縦・横・斜め・曲線など、様々な形に合わせて、切り込みを入れて、切り方によっていろいろな開き方をする窓ができることを学びました。

第2弾の今日は、その窓を自分たちでデザインしていきます。1回目の時の窓を参考にしながら、オリジナルのいろいろな工夫のある素敵な窓が完成しました。

そして、完成した窓を開けると・・・・?さて、窓の中にはどんな世界が広がっているのでしょうか?子どもたちの豊かな想像力にびっくりです!開けるたびに、いろいろな世界が見つかりました。

細かいところまでこだわり、一生懸命窓の中を描く子どもたち。まだまだ完成には時間がかかりそうですが、完成した折には、教室や玄関の吹き抜けに掲示しますので、ぜひ窓を開いて、素敵な世界に出会ってください。お楽しみに!