雪やこんこ

今日は、今年最後の登校日。朝からの大雪に子どもたちは大喜び。猫のように教室で丸くなる子より、犬のように運動場を駆け回る姿がたくさん見られました。

そんな今年一番の寒さの中、大掃除にたくさんの保護者の方にお越しいただき、学校の隅々までたまったすすをはらっていただき、美しくなりました。年末のお忙しい中にも関わらずお手伝いいただき、本当にありがとうございました。

また、今日の特活の時間には、各クラスビンゴゲームをして楽しみ早くビンゴになった人は、ふくろうガーデンで取れたラディッシュを持ち帰っています。持ち帰られなかった人は、また、来年お楽しみに!

さあ、いよいよ今日から冬休みです。

朝礼での冬休みの「かきくけこ」を(お子様に内容を聞いてみてください。)しっかり心にとめて毎日を過ごし、年を明け1月18日には、元気な顔を見せてください。

では、ご家族の皆様で、よいお年をお迎えください。

※冬休み中も、リーバーの入力を忘れずにお願いいたします。

※宿題や年明けの連絡については、月曜日に配布した時間割をご確認いただくと共に、日が近づきましたら再度ホームページやロイロノートの確認をお願いいたします。