寒さに負けず元気です!

お忙しい中、学芸会にお越しいただき、ありがとうございました。

「子どもたちが一生懸命頑張っていました。」

「とてもまとまっていました。」

「たくさん練習した成果が発揮されていました。」など、感想をいただきました。また、おうちで、頑張りを褒めてもらったと嬉しそうにしている子どももいました。

これまでおうちでもたくさん練習をさせてくださり、ありがとうございました。

今日から普段のように学習が始まり、外は肌寒いですが、子どもたちは変わらず元気です。休み時間も誘い合って外でドッジボールやおにごっこをしています。

学期末に向けて、学習もまとめの時期になります。2学期も残り少なくなりましたが、寒さに負けず頑張ってほしいと思います。

明日、どのクラスも音楽科の学習があります。授業の中で、国語科の下の教科書を使います。持たせてください。