沖縄ブラボー♪

今日は本当に温かい拍手をありがとうございました。

朝は少し緊張ぎみに登校してきた子ども達でしたが、その眼差しは、意欲に満ちていました。

夏休み明けのリコーダーテストから始まり、楽器決め、練習、予行を経て今日のステージに辿り着きました。
子ども達はスコアを見ながら自分のパートの役割りをしっかりと理解し、堂々と演奏する姿に我々担任団も感動しました。
合唱においても、とても広い音域の曲を3年生とは思えない美しい歌声で歌いあげることができました。
演奏を終えた子ども達の笑顔は緑の芝生にキラキラと輝いていたことと思います。
この経験を糧に、今後も145期全員が一致団結し、自信をもって何事にもチャレンジしてほしいと思っています。
家でもたくさん励ましのお声かけを頂いたことと思います。ありがとうございました♪

また火曜日から、大きく成長した子ども達に会えるのを楽しみにしています。