大丈夫、ほら、みていて

今日は、前日練習をしました。頭や胸にハイビスカスを付けて合奏や合唱をしました。

練習を積み重ね、今日は、子どもたちの気持ちがひとつになったように思いました。

明日は、本番なので緊張するかもしれませんが、頑張ってほしいと思います。子どもたちの頑張りを見ていただけたらと思います。お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。

国語科の学習では、三年とうげの学習の後にある、民話や昔話の紹介や、詩のくふうの学習をしています。「詩のくふうを楽しもう」の学習では、教科書にある詩のおもしろいくふうを見つけたあと、自分で詩をつくりました。それぞれの行の頭文字を取ると題名になっているなど、いろんなくふうをしていました。出来上がりが楽しみです。

明日は、10時45分から55分の間に登校です。下校は12時過ぎになりそうです。

持ち物は、水筒、筆記用具です。手さげで構いません。