What do you want?〜欲しいものを尋ねよう〜

先週から外国語活動では、What do you want?と尋ね、自分の欲しいものを答える練習をしています、今日は、Chromebookを持って、友達に尋ね合う学習をしました。Chrome bookを持ちながらなので相手に伝わるように言うのが難しかったようですが、自分の作品ができあがると子どもたちは喜んでいました。授業後の振り返りでは、たくさんの子どもたちが楽しかったと話ていました。3組は、明日の5時間目に学習をします。お楽しみに!

明日は、授業研究のため、3組は、5時間目まで学習した後、下校します。よろしくお願いします。

昨日から始まった学芸会の練習ですが、今日で講堂の練習は2日目ですが、昨日よりも、リズムが取れていたり、強弱を意識したりして演奏することができていました。もっともっと上手くなるように頑張ってほしいです。