実習の先生授業デビュー

実習が始まり3日が過ぎました。3日目にして早くも子ども達と打ち解けて、休み時間には仲良く一緒に遊ぶ姿を見かけます。今回の実習は2週間という短い期間で数回の授業を行います。そのため、早速今日から授業を始めました。

子ども達は実習の先生の授業が大好きです。普段の授業もたくさん意見を発表する146期の子ども達ですが、実習の先生になるといつもに増して挙手をする子ども達が増えるように感じます。

今週は、まだまだ実習の先生の授業があります。実習の先生も146期の子ども達が楽しく学べるように、様々な工夫を考えたり、掲示物を作ったりと毎日頑張っています。次は、どの教科でどんな授業なのかを楽しみに待っていてください。