10月18日(木)の給食
今日の給食
ポークカレーライス[米粉] サワーソテー みかん 牛乳
みかんは、秋から冬にかけての寒い時期に旬を迎えますが、
産地は、主に関東以西の比較的暖かい海沿いの地域で、今日のみかんは九州産です。
皮がむきやすく、種のない「温州(うんしゅう)みかん」が、
一般的に「みかん」と呼ばれています。
ビタミンC、ビタミンAなどのビタミンをたくさん含んでおり、
これらのビタミンが体の免疫力を高めてくれます。
ポークカレーライス[米粉] サワーソテー みかん 牛乳
みかんは、秋から冬にかけての寒い時期に旬を迎えますが、
産地は、主に関東以西の比較的暖かい海沿いの地域で、今日のみかんは九州産です。
皮がむきやすく、種のない「温州(うんしゅう)みかん」が、
一般的に「みかん」と呼ばれています。
ビタミンC、ビタミンAなどのビタミンをたくさん含んでおり、
これらのビタミンが体の免疫力を高めてくれます。