校内遠足

今日は、小学校に入学して初めての遠足でした。1年生の子どもたちにとっては、小学校へ来るのも毎日遠足気分なのかもしれませんが、学校で友達やおうちの人とお弁当を食べられてうれしい1日になりました。

午前中は、PTAのレクリエーション委員会の保護者のみなさまが、1年生が楽しく活動できるように計画・準備・運営をしてくださいました。子どもたちはもちろん、保護者の方も参加していただけ、笑顔あふれる大盛り上がりの時間になりました。レクリエーション委員会の皆様本当にありがとうございました。

お弁当タイムでは、教室の同じ班のお友達と輪になり、話の花が咲きほこっていましたね!これから一緒に過ごす仲間の輪が広がったのであればうれしいです。

午前中体をいっぱい動かしたので疲れているかと思っていたのですが、まだまだ元気いっぱい!

午後からは、貸し切りの運動場で遊んだり、粘土で遊んだりと下校の時間まで楽しく活動できました。

今日は1日体を動かして、お子様はもちろん保護者の方々もお疲れのことと思います。早く寝て、明日も元気に登校してください。

【連絡】

・明日は学級写真です。制服・名札を忘れないように登校しましょう。

・登校は9:00~9:20です。保護者の方が教室まで一緒にお越しください。9:30~学級写真を撮りますので、朝の用意が間に合うようにお願いします。

・明日は、音楽があります。音楽の教科書を忘れずに持たせてください。