06.19.学校水泳スタート!

6月19日に、学校水泳が始まりました。

初日はプール開きとして、水泳学習に対する心得や、ルールやきまりを確認しました。

また、代表児童から決意表明を保護者の方や校長先生の前で宣言しました。

規律・清潔・安全に気をつけて、実りある水泳学習にしていきましょう!

3年生の目標は「クロール25m・平泳ぎ50m」です。水泳学習の最後には泳力のテストも考えています!目標に向かって毎日進んでいきましょう。

保護者の皆様、本日はプール開きにご参加いただき、ありがとうございました。

また、入水前後の着替えやお掃除までフォローいただき、ありがとうございます。

おかげさまで、廊下や階段や更衣場所の衛生と安全を保って初日を終えることができました。

引き続き、ご都合のつく日で構いませんので、お力添えいただければ幸いです。

何卒、よろしくお願い申し上げます。