スポーツデー

今年度は、密を避けるため、1日目は、1~3年生、2日目は、4~6年生に分けて、「スポーツデー」を実施しました。新型コロナウイルス感染症拡大によって、従来通りの「運動会」という形での実施は難しい状況となり、3年目となりましたが、今年は、「金管バンド」「応援団」も復活し、華やかさも加わりました。

今年の入退場門は、6年生が今年の干支をテーマにつくってくれたものです。秋晴れの空にとっても可愛く目立っていました。

また、「応援団」復活に伴い、応援団のユニフォームも新しくなりました。よく見ると、本校設立の明治~令和までの元号が隠れていて、子どもたちも「かっこいい!」と大喜びでした。今回の応援団のユニフォーム作成にあたりまして、教育後援会にご援助いただきました。この場を借りてお礼申し上げます。