2022.02.17.オリジナルパンデー

本校の近くにある調理専門学校の学生さんが、「コロナ禍において、楽しいことが減ってしまった子供たちを少しでも笑顔に」という気持ちを込めて、オリジナルのパンを作ってくれました。(今回は、全学年分を作ることが難しく、高学年の子供たちを対象としました。)

干支にちなんで「トラ」の形のパンや、いろいろな味を楽しむことができるちぎりパンなど、たくさんの試作を経て、今回「クマメロンパン」に決定したそうです。

ピンクのクマの顔は、いちご味です。1つ1つ表情が違うクマメロンパンを食べて、子供たちも「かわいい!!」と大喜びでした。

また、サクサクの食感と、イチゴ味とバター味が調和したパンは、とっても美味しくて、給食を食べた後だったにも関わらず、みんな「おいしい!」「もっと食べたい!」と大満足のひとときでした。