緑いっぱい「ひなまつ広場」

これまでの「ひなまつ広場」は、半分が天然芝、もう半分が土の部分となっていました。この土の部分に、現在、草花を植えて、緑化を進めています。これによって、子どもたちが、ここで虫取りを楽しんだり、座っておしゃべりをしたりすることができるような空間になるように、と考えています。また、土の部分が隠れるため、校内シューズで遊んでも、靴底に土がつきにくくなります。

今日は、すでに大きく育ったクローバーの中から、「4つ葉のクローバー」を探している子もいました。植栽が終わったら、小さな花や、かわいい葉っぱがたくさん見つけることができる、緑いっぱいの「ひなまつ広場」で、たくさん遊んでもらいたいなと思っています。