ひなまつランドお披露目会

今年度、ひなまつ会(本校OBの方々の会)140周年を記念して、運動場に大きな遊具ができました。4年前に老朽化していた大きな滑り台が撤去されて、ひなまつ会の方々からも「なつかしい滑り台がなくなってしまうのは、残念です」「また、あの大きな滑り台を復活してもらいたいです」という声が上がっていました。もちろん在校生も、滑り台がなくなってしまったことを、とても残念がっていました。

そんな中、皆様からの寄付により、大きなコンビネーション遊具が完成しました。子どもたちは、工事のようすを横目に見ながら、完成を心待ちにしていました。現在は、手指消毒を行い、かつ、人数を制限されたルールの中ですが、毎日楽しく遊んでいます。

今日は、そのひなまつランドの完成お披露目会ということで、ひなまつ会の方々が来校されました。学年ごとに、お礼の気持ちを伝えたり、楽しく遊んでいる様子を報告したりしました。

子どもたちの豊かな学びのために、たくさんの方に支えられていることを感じることができた1日でした。