スポーツウィーク

本校では、寒くなっても身体をしっかり動かすように・・・と毎年この時期を「スポーツウィーク」とし、かけっこやなわとびに取り組んでいます。

今年度は「なわとび」を行っていますが、全校集まることが難しいため、毎朝「なわとび動画」(本校体育科教員作成)を視聴し、休み時間に、いろんな技に挑戦する形としています。

休み時間には、ベランダに設置された「ジャンピングパネル」を使って、あやとびや二重跳びにも挑戦する子どもたちもたくさんいて、「なわとび」を楽しむ姿が見られます。今年度は、新たに「ジャンピングパネル」を4つ購入しました。

先生たちも、新しいパネルを設置すると、つい、ぴょんぴょんしていました。明日の朝、子どもたちが喜ぶ姿が目に浮かびます。