離れていても

今日は、附属を卒業した先輩たちが、来校した1日となりました。1人目は、本校を卒業して社会人になった卒業生の保護者の方が、プリンターインクを大量に持ってきてくれました。PTA文化委員会さんが、集めておられることを覚えてくださっていたようです。

2人目は、在籍中に海外へ転校していった本校児童が、一時帰国しているとのことで・・・除菌グッズを持ってきてくれました。学校のHPを見て、除菌・清掃活動をしていることをご存じだったようです。いただいた除菌グッズは、パッケージが日本製とは違っていて、先生たちも興味津々でした。

卒業したり、転校したり、今は附天小で一緒に生活しているわけではないけれど、こうやって本校のことを思い出してくださったこと、嬉しく思います。

自粛が続く中ですが、離れている多くの附天っ子が、みんな元気に年末年始を過ごせますように・・・。