6月16日(月)の給食
今日の給食
パンプキンパン 牛乳 いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 きゅうりのバジル風味さらだ
今日の給食では、フレッシュトマトのスープ煮がでます。
トマトの赤い色は、リコピンという色素成分によるものです。
リコピンは、抗酸化作用があり、また吸収率は、生よりも加熱調理された加工品のほうが高いそうです。
パンプキンパン 牛乳 いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 きゅうりのバジル風味さらだ
今日の給食では、フレッシュトマトのスープ煮がでます。
トマトの赤い色は、リコピンという色素成分によるものです。
リコピンは、抗酸化作用があり、また吸収率は、生よりも加熱調理された加工品のほうが高いそうです。